Секреты настоящего качества: лучшая томатная паста

Содержание:

  • Томатная паста – кладезь витаминов
  • Как выбрать настоящую пасту?
  • Готовим с томатной пастой!

У хорошей хозяйки в холодильнике должен быть минимальный набор продуктов для ежедневного приготовления блюд. Молоко, яйца, сметана… и томатная паста! Но почему именно она – можно ведь купить свежие помидоры? Ученые доказали, что паста гораздо полезнее, а еще ее удобнее хранить и использовать в готовке.

Как выбрать лучшую томатную пасту и чем она хороша для нашего здоровья?

Томатная паста – кладезь витаминов

Все, о чем мы будем говорить, относится только к томатной пасте высокого качества – такой, как настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров».

Вот чем она полезна:

  • В ее составе содержится ликопин – мощный антиоксидант, который оздоравливает весь организм и предотвращает многие болезни. А еще он помогает вырабатывать коллаген, чтобы мы долго оставались молодыми и красивыми. Регулярное употребление ликопина поможет предотвратить старение кожи, которая будет наполнена всеми необходимыми ей веществами и микроэлементами. Например, в 1 столовой ложке готового продукта «Ящик Астраханских помидоров» содержится суточная норма ликопина.
  • Если вы выбираете томатную пасту отличного качества, можете быть уверены, что ваш организм очищается от шлаков и токсинов. Это, кстати, влияет не только на общее состояние здоровья, но и на процесс похудения – так что начинаем готовиться к лету прямо сейчас!
  • Это настоящий витаминный комплекс, особенно полезный для женщин. В ней есть витамин С, бета-каротин, тиамин и множество других нужных веществ.

Как выбрать настоящую пасту?

Выбирая продукт на полке магазина, нужно ориентироваться только на один показатель – качество томатной пасты. Как понять, что перед нами действительно полезный продукт? Раскроем несколько секретов!

  • Не нужно путать пасту с кетчупом и томатным соусом. Взгляните на этикетку: в ее составе только помидоры – и больше ничего! Никакого крахмала, соли, сахара и воды.
  • Обращайте внимание на цвет продукта. Он должен быть ярко-красным – и только таким! Любое отклонение говорит о том, что были использованы плохие помидоры, в составе есть добавки или производственный процесс был нарушен.
  • Консистенция должна быть густой и зернистой, а не жидкой или «кисельной». Посмотрите: она должна быть именной такой, как на фото. Секрет настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» прост: в ее составе только ароматные и спелые помидоры, выращенные на собственных полях, тщательно вымытые и отобранные. Причем в 1 баночке этого продукта умещается целый ящик помидоров весом в 7 кг. Отсюда и название – «Ящик Астраханских помидоров».

Готовим с томатной пастой!

Теперь поговорим о том, как правильно использовать этот продукт на кухне.

  • Томатная паста прекрасно подходит для приготовления соуса к пицце. Вы ведь знаете, как итальянцы любят помидоры и трепетно относятся к своему национальному блюду? Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» идеально впишется в этот рецепт.
  • Томатная паста незаменима для бутербродов при правильном питании: она низкокалорийная и очень полезная.
  • Томатная паста – универсальный продукт! Добавляйте ее в любые мясные и овощные блюда по своему вкусу.
  • Если развести томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров» водой, то получится натуральный томатный сок, который будет гораздо лучше и полезнее пакетированного.

Высокое качество томатной пасты будет чувствоваться и в готовом блюде: вкус станет более ярким, цвет – насыщенным, а аромат – пикантным. И не переживайте, если не использовали сразу всю баночку: просто добавьте в нее пару ложек растительного масла, чтобы сохранить дольше!