Рубрика «Кухня»

Рецепты блюд и коктейлей

Куриные зразы с пикантной начинкой

Очень интересная начинка в этих зразах. В том виде, в котором она получилась у меня, это, скорее, соус внутри зраз. В составе числятся каперсы, которые многие не любят. Я тоже не большая поклонница каперсов в чистом виде, но в данном случае они очень интересно “играют” в ансамбле с другими ингредиентами. Ингредиенты :Основа куриный фарш600 грамм …

Салат «Мимоза» с тунцом и полезные свойства этой рыбы

Многие люди любят всевозможные блюда из тунца. Эта рыба привлекает их своим нежным вкусом и простым способом приготовления. Очень часто мы употребляем этот продукт в консервированном виде. Ведь это просто находка для создания самых разнообразных салатов и пирогов. Коротко о полезных свойствах Если употреблять качественную рыбу этого вида, можно получить массу полезных веществ для своего …

Чем сода отличается от разрыхлителя и что, когда использовать?

Знаете ли вы разницу между пищевой содой и пекарским порошком. Большинству из нас известно лишь то, что оба эти ингредиента используются при выпечке пирожных, кексов и пирожков, для того чтобы кондитерские изделия получались аппетитного объема. Оказывается знание этого факта не достаточно. И хотя оба ингредиента между собой похожи, они выполняют разные функции, и заменять соду …

Секреты настоящего качества: лучшая томатная паста

Содержание: Томатная паста – кладезь витаминов Как выбрать настоящую пасту? Готовим с томатной пастой! У хорошей хозяйки в холодильнике должен быть минимальный набор продуктов для ежедневного приготовления блюд. Молоко, яйца, сметана… и томатная паста! Но почему именно она – можно ведь купить свежие помидоры? Ученые доказали, что паста гораздо полезнее, а еще ее удобнее хранить …

Как и зачем обжаривать томатную пасту: все о нюансах приготовления вкуснейших блюд

Содержание: Все о пользе процесса обжарки Секреты правильной обжарки Лучшие рецепты обжарки Томатная паста – один из обязательных ингредиентов многих блюд, ведь именно она придает им неповторимый и насыщенный вкус. Но если внимательно изучить такие рецепты, можно заметить, что в них часто встречается рекомендация по обжарке этого продукта. А вы знаете, зачем обжаривать томатную пасту? …