Заварной пирог с персиками

На дворе — октябррррь, а я к вам с персиковым пирогом. Кто-то скажет “Не сезон”, а я покажу ему банку консервированных персиков Конечно же, вы можете приготовить этот пирог и со свежими персиками — главное, чтобы они были достаточно сладкими и сочными. Ну и кожицу с них все-таки придется снять.

Это очень вкусно И готовится такой пирог не очень сложно. Так что взяли продукты в руки — и вперед, за пирогами!

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для основы:

220 г сахарного печенья
85 г сливочного масла

Для начинки:

8 половинок консервированных персиков
375 мл молока
125 мл жирных сливок (30% и выше)
2 желтка
100 г сахара
35 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Готовим начинку. Персики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать сироп.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Кладем половинки персиков, погружая их в крем.

Отправляем в духовку и выпекаем в течение 45-60 минут, пока крем не схватится и не будет дрожать, как желе. Вынимаем пирог и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного чаепития!


Источник