[Всего голосов: 1 Средний: 3/5]
You must sign in to vote
3 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
45 минут
Средний
Начнем неделю с мяса 🙂 Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир — соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности — меняйте гарнир — например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.
Состав соте тоже можно поменять по своему усмотрению — в нем будут хороши кабачки, стеблевой сельдерей, морковь, горошек, брокколи.
Вторые блюда
0
23 минуты назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Для ростбифа
- говяжья вырезка800 грамм
- горчица2 ч.л.
- растительное масло2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Для соте
- луковица средняя1 шт.
- сладкий перец1 шт.
- шампиньоны300 грамм
- чеснок2 зубчик
- прованские травы1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец — среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.

В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.
Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.

Приятного аппетита!