Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]
You must sign in to vote

3 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 45 минут

 Средний

Начнем неделю с мяса 🙂 Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир – соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности – меняйте гарнир – например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.

Состав соте тоже можно поменять по своему усмотрению – в нем будут хороши кабачки, стеблевой сельдерей, морковь, горошек, брокколи.

Вторые блюда

 0

 23 минуты назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Для ростбифа

  • говяжья вырезка800 грамм
  • горчица2 ч.л.
  • растительное масло2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Для соте

  • луковица средняя1 шт.
  • сладкий перец1 шт.
  • шампиньоны300 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • прованские травы1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов – это будет средняя прожарка – наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец – среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.

В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.

Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять