Тыквенный кекс с шоколадом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Отдаю рецепт очень вкусного тыквенного кекса, которым уже успела подразниться в сториз в инстаграме 🙂

Кекс правда очень ароматный и аппетитный. Шоколад для него я использовала темный, но молочный тоже вполне подойдет. Если вам хочется еще больше шоколада, вы можете приготовить шоколадную глазурь, как в этом рецепте апельсинового кекса, и полить ею кекс.

Ну и очевидное: чем ярче цвет вашей тыквы в сыром виде, тем ярче будет готовый кекс.

Выпечка

 0

 4 минуты назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форсму диаметром 26 см с дыркой:Основа

  • тыква300 грамм
  • яйца3 шт.
  • сахар250 грамм
  • растительное масло180 мл.
  • мука340 грамм
  • соль1/4 ч.л.
  • сода1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • шоколад100 грамм

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем в чаше сахар со всеми влажными ингредиентами.

Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью, корицей, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если у вашей формы хорошее покрытие, сухари можно пропустить. Кладем тесто в форму – она должна быть заполнена на 3/4 объема, не больше.


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой – из готового теста она должна выходить сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Если вы хотите, чтобы вкрапления шоколада застыли – поставьте кекс в холодильник, когда он уже немного остынет.

По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять