Творожный пирог с яблоками

Продолжаем бороться с урожаем яблок – я тут привезла их от мамы мешка полтора. И это еще далеко не конец. Сегодня я предлагаю испечь яблочный пирог с прослойкой из творога и сметанной заливкой. В основе – песочное рубленое тесто.

Пирог получается очень вкусным, но умеренно сладким, поэтому если вы любите десерты в стиле “слипнись попа” – смело добавляйте больше сахара в сметанную и творожную часть.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для теста:

280 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
2 желтка

Для творожного слоя:

400 г творога (у меня 18% жирности)
100 мл молока
1 яйцо
60 г сахара
60 г муки
1 ст.л. лимонного сока

Для фруктового слоя:

3-4 яблока

Для заливки:

400 г жирной сметаны (от 22%)
1 яйцо
15 г муки
50 г сахара

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Полученную крупную крошку кладем в застеленную пергаментом форму.

И слегка утрамбовываем.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем готовим начинку.

Кладем в миску все ингредиенты для творожной прослойки  перемешиваем до однородного состояния.

Смешиваем все ингредиенты для сметанной заливки и слегка взбиваем венчиком до однородности.

Вынимаем форму с основой из духовки. Кладем на тесто творожную начинку.

Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Кладем поверх творога.

Заливаем сметанной заливкой.

Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем около 45-50 минут, пока заливка полностью не схватится.

Остужаем пирог до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь.

Нарезаем и подаем.

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять