Тжвжик из куриной печени

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 30 минут

 Средний

Тжвжик – блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением других потрохов – например, сердца. Печень обычно берется телячья или говяжья, но я решила ускорить процесс и приготовить тжвжик из куриной печени и сердечек. Получилось ну очень вкусно 🙂 Притом, что состав у блюда очень простой.

Важный момент в приготовлении этого блюда – не пересушить печень. Поэтому смотрите в оба. Впрочем, если вы готовите печень не впервые – это не будет сложной задачей.

Вторые блюда

 0

 6 часов назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • луковица крупная1 шт.
  • помидор средний3 шт.
  • куриная печень400 грамм
  • куриные сердечки300 грамм
  • соль и перец по вкусу

Лук нарезаем полукольцами, помидоры – сегментами, печень разрезаем на среднего размера кусочки. Сердечки я оставляю целыми.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем потроха и жарим, помешивая, 6-7 минут.

Добавляем томаты.

Приправляем солью и перцем. Готовим, помешивая, еще 5-7 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять