Термоусадочные пакеты



Термоусадочные пакеты — это принципиально новое изобретение в пищевой промышленности. Благодаря этому процесс упаковки различных продуктов стал намного проще и удобней. В некоторых случаях термоусадочные пакеты — это единственно правильное решение.

Для чего используются термоусадочные пакеты

На сегодняшний день существует довольно много разновидностей материалов для упаковки пищевых продуктов и других вещей. Термоусадочные пакеты — это современный тип упаковки, который используют для хранения различных продуктов, например:

  • мясная продукция;
  • колбасы;
  • различные полуфабрикаты;
  • нарезка.

Кроме того, данный материал используют для упаковки овощей и фруктов, а также различных кондитерских изделий. Благодаря своим преимуществам данный вид упаковки с каждым днем становится все популярней. О достоинствах термоусадочных пакетов можно почитать в статье http://packintorg.com/termousadochnye-pakety. Данный материал для упаковки продуктов используется как в пищевой промышленности, так и в торговле. Термоусадочные пакеты не только прочные и эргономичные, они также позволяют продемонстрировать продукт с лучшей стороны. Наружный слой пакетов обладает высоким уровнем стойкости к высоким температурам, поэтому упаковка не слипается во время вакуумирования.

Как выбрать термоусадочные пакеты

От выбора термоусадочных пакетов зависит надежность хранения пищевых продуктов. Обратите особое внимание на толщину упаковки. Если вам нужны пакеты для хранения мягких продуктов — сыры, нарезки, мясо без костей — покупайте упаковку толщиной 60-70 мкм. Для рыбы, колбасы и куриных крылышек нужно подобрать более толстые пакеты — до 90 мкм. Если у пищевых продуктов есть острые края, как например, у тушки кролика или птицы, орехов или замороженных продуктов, термоусадочный пакет должен быть еще прочнее — до 120 мкм. Если вы хотите упаковать морепродукты с панцирями, покупайте пакеты толщиной в 170 мкм. Кроме этого, выбор термоусадочных пакетов напрямую зависит от оборудования. В продаже доступна гофрированная и гладкая упаковка. Вакууматоры для второго вида более дорогие, но упаковка при этом дешевле. Поэтому стоимость оборудования может довольно быстро окупиться. Не покупайте упаковку в непроверенных продавцов, ведь от вашего выбора зависит качество пищевых продуктов, которые вы будете хранить, а значит, и здоровье людей.