[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
40 минут
Справится и новичок
Что-то я незаслуженно позабыла о рубрике «Худеем вкусно». Довольно легкие блюда в блоге все же появляются. Вот и сегодня я принесла вам рецепт вкусного низкокалорийного супа — всего 32 ккал на 100 г. То есть на стандартную порцию 300 г супа выйдет всего 95 ккал. Суп сварен на овощном бульоне и содержит только овощи 🙂
Если вы захотите снизить калорийность, уберите картофель. Если захотите добавить — самое простое — это заправить суп сметаной. Или добавить в него отварную курицу или говядину. В общем, все в ваших руках.
Первые блюдаХудеем вкусно
К прочтению:
- Кулинарный практикум: Как сварить овощной бульон
3
10.08.2017
Поделиться
Ингредиенты на 2 кг супа (8 порций):Основа
- молодая белокочанная капуста550 грамм
- луковица средняя60 грамм
- морковь средняя130 грамм
- сладкий перец150 грамм
- стебель сельдерея40 грамм
- картофель230 грамм
- растительное масло15 грамм
- овощной бульон или вода1,5 литр
- соль по вкусу
!!!Вес всех продуктов в ингредиентах указан в уже очищенном виде (масса нетто)!!!
Энергетическая ценность на 100 г — 32 ккал
Белки — 1 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 3,8 г
Капусту тонко шинкуем. Лук мелко рубим. Перец и морковь нарезаем соломкой, сельдерей — ломтиками поперек, картофель — кубиками.
В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим еще 2 минуты.
Добавляем картофель.
И капусту.
Вливаем бульон.
Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом нагреве до мягкости овощей, около 20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!