Суп из молодой капусты для худеющих

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 40 минут

 Справится и новичок

Что-то я незаслуженно позабыла о рубрике «Худеем вкусно». Довольно легкие блюда в блоге все же появляются. Вот и сегодня я принесла вам рецепт вкусного низкокалорийного супа — всего 32 ккал на 100 г. То есть на стандартную порцию 300 г супа выйдет всего 95 ккал. Суп сварен на овощном бульоне и содержит только овощи 🙂

Если вы захотите снизить калорийность, уберите картофель. Если захотите добавить — самое простое — это заправить суп сметаной. Или добавить в него отварную курицу или говядину. В общем, все в ваших руках.

Первые блюдаХудеем вкусно
К прочтению:

  • Кулинарный практикум: Как сварить овощной бульон

 3

 10.08.2017

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 кг супа (8 порций):Основа

  • молодая белокочанная капуста550 грамм
  • луковица средняя60 грамм
  • морковь средняя130 грамм
  • сладкий перец150 грамм
  • стебель сельдерея40 грамм
  • картофель230 грамм
  • растительное масло15 грамм
  • овощной бульон или вода1,5 литр
  • соль по вкусу

!!!Вес всех продуктов в ингредиентах указан в уже очищенном виде (масса нетто)!!!

Энергетическая ценность на 100 г — 32 ккал
Белки — 1 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 3,8 г

Капусту тонко шинкуем. Лук мелко рубим. Перец и морковь нарезаем соломкой, сельдерей — ломтиками поперек, картофель — кубиками.

В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим еще 2 минуты.

Добавляем картофель.

И капусту.

Вливаем бульон.

Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом нагреве до мягкости овощей, около 20 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник