Сегодня выяснилось одно мое досадное упущение: в блоге почему-то нет соуса-дипа, который я чаще всего делаю ко всяким крылышкам и печеной картошке. Он очень простой и буквально за несколько минут готовится из того, что обычное есть в холодильнике — сметаны, майонеза (о ужас!) и зернистой горчицы. Ну и зубчик чеснока для остроты ощущений
Этот соус хорош еще и тем, что неплохо хранится еще 3-4 дня в холодильнике.
Ингредиенты на 4-6 порций:
300 г густой сметаны 20-30% жирности
120 г майонеза
1 ст.л. зернистой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу и желанию
Кладем в миску сметану, майонез, горчицу и натертый чеснок.
Перемешиваем.
При необходимости добавляем соль и еще раз перемешиваем.