[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
60 минут
Средний
Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда 🙂 Как начались в августе — так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт — на влажном творожном тесте.
Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое — яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа — распоряжайтесь 🙂
Выпечка
0
22 минуты назад
Поделиться
Ингредиенты На форму диаметром 21 см:Для теста
- сливочное масло180 грамм
- сахар175 грамм
- творог200 грамм
- яйца2 шт.
- мука300 грамм
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
Для начинки
- сливы10-15 шт.
- сахар1 ст.л.
- молотая корица1/2 ч.л.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем.
Кладем в один слой сливы.

Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.

Разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!