Сливовый пирог на творожном тесте

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда 🙂 Как начались в августе – так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт – на влажном творожном тесте.

Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое – яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа – распоряжайтесь 🙂

Выпечка

 0

 22 минуты назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты На форму диаметром 21 см:Для теста

  • сливочное масло180 грамм
  • сахар175 грамм
  • творог200 грамм
  • яйца2 шт.
  • мука300 грамм
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сода1/4 ч.л.

Для начинки

  • сливы10-15 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем.

Кладем в один слой сливы.

Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.

Разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять