Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Сегодня лето официально закончилось, а это значит, что формально можно вынимать из морозилки заготовочки Например, любовно намороженную впрок клубнику. И готовить с ней вкусные десерты вроде того, который я принесла вам в этот раз.

Десерт готовится просто, не требует никакого выпекания. Максимум, что нужно сделать с нагревом — это растопить белый шоколад для крема. За счет замороженной клубники десерт этот — внесезонный. Так что берите на заметку.

Ингредиенты на 6 порций:

100 г сахарного шоколадного печенья типа “Слодыча” или “Любятово”
50 мл черносмородинового ликера или сиропа
250 г замороженной клубники (дать слегка оттаять)
50 г сахарной пудры
500 г сливочного творожного сыра
120 г белого шоколада

Печенье ломаем на кусочки среднего размера. Ликер или сироп разбавляем холодной питьевой водой в пропорции 1:1. Кладем печенье в мисочку, вливаем сироп и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались.

Клубнику смешиваем с сахарной пудрой и перемалываем блендером в пюре.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Сливочный сыр разминаем до мягкости. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.

Укладываем десерт слоями: крем, печенье, крем, клубничное пюре, крем. Сверху украшаем вафельной крошкой, тертым шоколадом или другой посыпкой по своему вкусу.

Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, затем подаем.

Источник