Шоколадно-молочное желе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 30 минут

 Справится и новичок

Из всех желе я больше всего люблю панна котту в разных ее вариациях. Но есть у нее один минус — довольно высокая калорийность за счет использования в готовке сливок. Сегодняшнее желе — более легкое по составу за счет молока. И тоже вкусное.

Для этого желе важно взять нормальный шоколад. Наша «Коммунарка» и «Спартак» а данном случае идут мимо за счет более грубого помола какао-массы — из-за этого нюанса желе расслаивается и застывает неравномерно.

Десерты

 7

 3 дня назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • шоколад 50% какао120 грамм
  • желатин10 грамм
  • молоко550 мл.

Желатин замачиваем в 50 мл молока и даем набухнуть.

Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Набухший желатин соединяем с оставшимся молоком в сотейнике и ставим на плиту. Греем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Вливаем в миску с шоколадом и даем постоять 5 минут.

Размешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния.

Разливаем по формочкам.

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник