Шоколадно-банановый кекс




Чем дальше — тем спокойнее я принимаю ранее ненавистные бананы. Этот кекс, например, идеален для меня по вкусу. Характерный банановый аромат так органично сплетается с шоколадом, что кекс хочется есть кусок за куском, и можно без чая 🙂

За счет бананов мякиш получается нежным и влажным. Но при этом не слишком плотным.

Шоколад лучше использовать горький, как и указано в рецепте. С молочным может получиться слишком приторно.

Ингредиенты на форму 26 см с дыркой: Основа

  • очищенные бананы270 грамм
  • яйца2 шт.
  • сахар150 грамм
  • растительное масло85 грамм
  • мука230 грамм
  • какао-порошок30 грамм
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сода1/3 ч.л.
  • горький шоколад100 грамм

Бананы разминаем давилкой для картофеля.

Добавляем яйца, сахар, растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Шоколад рубим в не слишком мелкую крошку и добавляем в тесто.

Вымешиваем.

Кладем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник