Чем дальше — тем спокойнее я принимаю ранее ненавистные бананы. Этот кекс, например, идеален для меня по вкусу. Характерный банановый аромат так органично сплетается с шоколадом, что кекс хочется есть кусок за куском, и можно без чая 🙂
За счет бананов мякиш получается нежным и влажным. Но при этом не слишком плотным.
Шоколад лучше использовать горький, как и указано в рецепте. С молочным может получиться слишком приторно.
Ингредиенты на форму 26 см с дыркой: Основа
- очищенные бананы270 грамм
- яйца2 шт.
- сахар150 грамм
- растительное масло85 грамм
- мука230 грамм
- какао-порошок30 грамм
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1/3 ч.л.
- горький шоколад100 грамм
Бананы разминаем давилкой для картофеля.
Кладем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!