Шарлотка с нектаринами

 Время приготовления: 40 минут

 Сложность: Справится и новичок

Сейчас у меня период поедания нектаринов килограммами. Я покупаю их, чтобы съесть свежими — и съедаю свежими. Я покупаю их, чтобы испечь пирог или приготовить десерт — и тоже съедаю свежими. Какой-то замкнутый круг. Но некоторые нектарины все же доживают и выполняют свое предназначение — например, попадают в шарлотку.

Рецепт этой шарлотки очень прост — яйца,сахар и мука. Ну и, собственно, нектарины. Персики тоже подойдут. И сливы. Так что запасайтесь фруктами — и бегом на кухню.

 

Ингредиенты на форму 21 см:Основа

  • яйца3 шт.
  • сахар130 грамм
  • мука115 грамм
  • ванильная эссенция1 ч.л.
  • нектарины3-4 шт.

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Из нектаринов удаляем косточки. Нарезаем ломтиками.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем нектарины.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник