Сергей Лукьяненко оценил экранизацию «Черновика»

Сергей Лукьяненко в своем микроблоге выложил пост с отзывом на черновую версию фильма «Черновик», который по его роману в настоящее время снимает Сергей Мокрицкий («Битва за Сталинград»). В целом, автор остался доволен. «Я посмотрел «Черновик». Ребята, это очень хорошо», – написал он в соцсети. Разбирая более детально, Лукьяненко отметил, что кино получилось очень близко к первоисточнику и что даже по незаконченной картинке видно, куда ушел бюджет. Впрочем не обошлось и без минусов – писатель заметил, что практически весь актерский состав его убедил, за исключением одного персонажа, которого он лично представляет по-другому. Также он остался несколько разочарованным трактовкой одной из сцен – но в обоих случаях углубляться в конкретику он не стал. Судя по его посту, зрителей ждет не только полный метр, но и 4-х серийная телеверсия романа.

В основе сюжета «Черновика» – история молодого человека Кирилла, который в одночасье оказывается изгоем в собственной жизни. Все его документы мистическим образом пропадают, он теряет работу, в его квартиру въезжает новый законный владелец, его перестают узнавать друзья и родители. Через некоторое время Кирилл узнает, что он избран для глобальной миссии – стать таможенником на границе между параллельными мирами, которых во Вселенной десятки. Все они являются всего лишь «испытательными площадками» (черновиками) для наиболее совершенного из них – Аркана. Задача героя – обеспечивать баланс в сей сложной межпланетной системе.

Главных персонажей играют Никита Волков и Ольга Боровская. Их партнерами выступят Евгений Ткачук, Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Северия Янушаускайте, Никита Тарасов.

Премьера «Черновика» в кинотеатрах намечена на 15 марта 2018 года.

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять