Салат «Мимоза»с тунцом, полезные свойства этой рыбы



Многие люди любят всевозможные блюда из тунца. Эта рыба привлекает их своим нежным вкусом и простым способом приготовления. Очень часто мы употребляем этот продукт в консервированном виде. Ведь это просто находка для создания самых разнообразных салатов и пирогов.

Коротко о полезных свойствах

Если употреблять качественную рыбу этого вида, можно получить массу полезных веществ для своего организма. Ведь в ее составе есть жирные кислоты, которые, как известно, просто необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Они активно расщепляют холестерин и нормализуют наше кровообращение.

Тунец полезен для работы мозга, для нормального состояния волос и кожи. Его рекомендуют включать в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Спортсменам и людям, придерживающимся диетам, также можно добавлять в свое меню эту полезную рыбу.

Лучшее блюдо из тунца – салат «Мимоза»

Чаще всего на праздники мы готовим салаты. Среди них есть и фавориты. Слоеный, нежный и яркий салат мимоза с тунцом один из них. Для праздничного застолья его можно сделать немного заранее. Главное, чтобы все продукты были уже на месте.

Нужные продукты:

  • консервированный тунец (в собственном соку, кусочками) – 1 банка;
  • морковка средних размеров – 2 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • крупные яйца – 5 шт.;
  • средних размеров лук – 1 шт.;
  • майонез и немного крупной соли.

Приготовление

  1. Отвариваем морковку, картофель с добавлением соли и все яйца. Сразу же даем остыть.
  2. Потом очищенный от кожицы картофель на крупной терке измельчаем. Очищенную морковку трем на мелкой.
  3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Желтки аккуратно трем на мелкой стороне терки, а белки — на крупной.
  4. Нарезанный мелкими кубиками лук заливаем кипятком и даем постоять 5 минут хотя бы. Затем всю воду сливаем. Таким образом, мы избавляемся от горечи лука.
  5. Выкладываем ровные слои в такой последовательности: картофель, кусочки тунца, порезанный лук, белок, вареная морковка и желток (в качестве украшения). Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом.
  6. На свой вкус дополняем украшением (укропом, петрушкой).

Примечание. Используйте только проверенную по качеству консервированную рыбу. По своему желанию в этот салат можно добавить слой из тертого хорошего сыра. Он точно в этом блюде не помешает. Готовый вкусный салат можно поставить в холодильник, если до прихода гостей есть запас времени более 1 часа.