Рыбное рагу с вешенками

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 30 минут

 Средний

Рецепт очень быстрого и очень вкусного рыбного рагу с вешенками. Готовится действительно быстро – рыбе в принципе много времени не надо. И поэтому отлично подходит для ужинов буднего дня.

Для приготовления подходит любая белая морская рыба. Я в этот раз выбрала орео дори – у нее приятная плотная мякоть с довольно нейтральным вкусом. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны или лисички – они все еще в сезоне.

Вторые блюда

 0

 2 часа назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • луковица средняя1 шт.
  • вешенки300 грамм
  • белая морская рыба600 грамм
  • каперсы1 ст.л.
  • чеснок2 зубчик
  • зернистая горчица1 ст.л.
  • куриный бульон или вода150 мл.
  • сливки100 мл.
  • соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук. Рыбу и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и каперсы.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавляем рыбу, каперсы, горчицу, чеснок, соль и перец.

Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Подаем.

Приятного аппетита! 

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять