Рэпер Тимати откроет в Воронеже свой ресторан: Кто из звёзд владеет своими общепитами?

Российский рэпер и музыкальный продюсер, Тимати является совладельцем компании Black Star Foods, и Воронеж выбран следующим городом в проекте по расширению сети бургерных.

 

Павел Курьянов, генеральный директор фирмы и её совладелец, в своём инстаграмме разместил фото с Вальтером Леруссе, сделанное в аэропорту Шереметьево, и намекнул, что скорей всего Black Star Burger планирует скорое появление в Воронеже. В подтверждение слухам является посещение Тимати Воронежского мясокомбината в 2016 году, который регулярно поставляет качественную продукцию для московской бургерной на Новом Арбате. Осенью 2016 года открытие Black Star Burger стало приятной неожиданностью для москвичей.

Заведение имело несколько отличий, которые его выделяли на фоне обычных ресторанов быстрого питания. Тимати позаботился о том, чтобы в заведение совершались регулярные поставки «мраморной» говядины для сандвичей из того же Воронежского комбината. Для расширения категории клиентов его идеей было сделать вегетарианские бургеры. Стоит отметить, что решением шоумена Тимати, который исповедует ислам, стало использование в своем ресторане только тех продуктов, которые разрешены вероисповеданием всех конфессий, ислама в том числе, что значит отсутствие свинины.

 

Отличающей особенностью Black Star являются черные латексные перчатки, которые выдаются каждому посетителю, заказавшему фирменное блюдо. В то же время, год назад у Тимура Юнусова появилась идея открыть еще несколько заведений в больших городах России. Юрий Левитас, один из совладельцев популярного заведения обмолвился, что компания давно рассматривает возможные варианты постройки новых помещений для ресторана. Главным критерием есть центральное расположение в городе и просторность – не менее 300 кв. м., половину из них будет занимать кухня.

Осенью 2016 года состоялось открытие Black Star Burger в Грозном, где лидер Чечни Рамазан Кадыров, не дожидаясь официального открытия, заглянул к Тимуру «внепланово» и похвалил бургеры, сказав, что в Грозном они намного лучше, чем в Москве. Видео, на котором Кадыров стал гостем BSB, разлетелось по всей сети и стало замечательной рекламой известному певцу.

 

По словам Андрея Петракова, который занимается проведением маркетинговых исследований, идея привлечения звёзд шоу бизнеса в ресторанный бизнес является отличной. По его мнению, в России наблюдается спад интереса людей к заведениям быстрого питания. Выделяется положительной динамикой только Москва и еще пара мегаполисов, где концепция ресторанов преимущественно зарубежная. Значение имеет имя владельца заведения, его популярность среди людей и рейтинг в шоу-бизнесе.

 

Как показывает окупаемость инвестиций, вложенных в развитие сети Black Star Burger, людям понравился новый подход к подаче и оформлению обычной бургерной. Решение Тимати готовить самому на открытии московского ресторана и бесплатное угощение в первый день, дали ему шанс на успешное развитие в будущем и в хорошем смысле слова «подкупили» потенциальных клиентов.

К решению развивать новую сферу бизнеса, Тимура Юнусова подтолкнул пример известного Московского предпринимателя и владельца сети ресторанов Аркадия Новикова. Его «Farш», бургерная, которая отличалась ценовой доступностью для широкого круга потребителей, стала довольно популярной, притом выделялась всегда качественной продукцией. Павел Курьянов, совладелец Black Star Burger, говорит, что вместе с Тимати и остальными членами компании была разработана новая концепция оформления заведения, дизайнерское решение в стиле «эклектика» поможет человеку расслабиться, а предложенный ценовой диапазон будет выгодно отличаться от бургерных-конкурентов.

Популярным открывать личные рестораны и заведения быстрого питания стало модным течением в России с 2014 года. Много известных людей и поп-музыкантов решили попробовать свои силы в ведении подобного бизнеса.
Одним из первых стал Сергей Светлаков, который в 2013 году открыл ресторан узбекской кухни «Ишак». В день открытия просторного заведения, телеведущий лично подавал блюда посетителям – был в роли официанта. По словам артиста, в случае роста прибыли, он думает открыть целую сеть ресторанов с таким же названием.

 

Удачным оказался эксперимент с открытием московского ресторана «Поехали» Еленой Чекаловой, женой популярного тележурналиста Леонида Парфенова. Хозяйка готовит блюда лично, иногда при участии дочки. Кухня по её словам – авторская сборная мировых традиций кулинарии, но с преимущественным уклоном в итальянскую. Уютность домашней обстановки заведения и высокая качественность подачи уже оценена многими завсегдатаями этого места.
Такими известными деятелями культуры как Александр Ревва и Владимир Познер так же были открыты рестораны.

Владимир Владимирович Познер и его брат Павел стали основателями ресторана «Жеральдин». Название заведение получило в честь их матери, и является представителем французской кухни высокого уровня.
Александр Ревва сделал ставку на открытие семейного итальянского ресторана «Spagetteria» с относительно невысокими ценами.

Некоторые известные деятели России поддаются соблазну открыть ресторанный бизнес в странах ближнего и дальнего зарубежья. Аркадий Новиков, вдохновитель компании Black Star Burger скоро откроет Novikov Bar & Grill в Майами. Будет представлено заведение азиатской и итальянской кухни. Решение Новикова переводить бизнес в другие страны, по его словам, связано с застоем экономики своей страны.

Некоторым россиянам удаётся открывать рестораны в странах Европы, на завоевание доверия клиентов, безусловно, требуется время. Важным показателем является конкурентоспособность и возможность быстро подстраиваться под предпочтения коренных жителей, что в большинстве случаев приносит позитивный результат.

www.vladtime.ru

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять