Полезные качества мяса диких птиц

Мясо дикой птицы вкусное и полезное. Такой продукт часто недооценивают, ведь практически все люди привыкли готовить индейку или курицу. А, быть может, её не выбирают потому, что для приготовления такого деликатеса, важно знать некоторые особенности и хитрости?

Современные кулинарные журналы и телевизионные программы покажут вам, как правильно готовить дичь. И это не случайно, ведь в других странах она отличным образом украшает банкетные залы, а блюда доступны для каждого. Такой деликатес – шанс проявить свой кулинарный опыт. В этой статье мы поговорим о самом изысканном и вкусном мясе.

Польза редкого деликатеса

Дичь питательная и полезная, если сравнить её с мясом крупного и мелкого скота. Она питается лишь натуральным кормом, в составе которого нет пестицидов и антибиотиков. У таких птиц отсутствуют какие-либо проблемы со здоровьем – они всегда в хорошей форме.

На инстинктивном уровне они подбирают себе еду и подходящую среду обитания, вот почему их мясо столь сбалансированное и полезное. Оно не жирное, без жил, но при этом питательное. В его составе есть:

  • Витамины В, Е.
  • Калий и железо.
  • Линолевая кислота и фосфор.

Все эти компоненты приводят в норму обмен жиров.

Но самое важное преимущество птицы наличие белка, жиров и углеводов. К примеру, мясо куропатки содержит 20% белка, а говядины – 13%. Но это не говорит о жёсткости дичи. В ней нет соединительной ткани, а мышечная очень лёгкая и мягкая.

Любая птица не такая аллергенная, чем, к примеру, циплёнок-бройлер, которого выращивают на гормонах. Мясо дикой птицы подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Некоторые люди думают, что дичь содержит в своём составе много жира. Однако, гуси и утки обладают особенным жиром – человеческому организму легко даётся процесс усваивания пищи.

Пользу утки невозможно переоценить – она помогает организму вырабатывать секрецию половой железы и оказывает положительное влияние на потенцию.

Советы по приготовлению

При правильной кулинарной обработке употребление мяса птиц не принесёт организму никакого вреда. Важно сразу же после добычи выпотрошить птицу. После чего необходимо аккуратно осмотрите тушки на наличие дроби, и удалите её. При желании заказать мясо дичи, обратитесь на сайт https://дичьрф.рф/. Здесь она всегда свежая и качественная, так что вы ещё не раз обратитесь за покупкой. В наличии также имеется птица уже готовая к прожарке.