[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
90 минут
Средний
А вот и следующий рецепт из обещанной серии блюд с лесными грибами. Это киш с подберезовиками и куриными сердечками — вкусный и сытный. Его можно подавать и горячим, и совсем холодным — как закуску или как завтрак. В последнем случае при желании можно немного прогреть его в духовке — недолго, буквально минут 5 на 200 градусах.
Замороженные грибы здесь очень хорошо подходят, поэтому можете уже вытрясать свои морозилки, набитые в этом сентябре 😉
ВыпечкаЗакуски
0
1 час назад
Поделиться
Ингредиенты на форму диаметром 21 см:Основа
- мука200 грамм
- сливочное масло100 грамм
- щепотка соли
- ледяная вода1-2 ст.л.
Начинка
- луковица средняя1 шт.
- лесные грибы300 грамм
- куриные сердечки300 грамм
- соль и перец по вкусу
- сметана200 грамм
- яйца3 шт.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.
Для начинки грибы режем кубиками, сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, в течение 3-4 минут.
Перекладываем в миску.
Увеличиваем нагрев до сильного и в несколько заходов обжариваем грибы, по минуте на заход.
Перекладываем в миску.
По той же технологии обжариваем сердечки.
Тоже перекладываем в миску.
Для заливки соединяем сметану и яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой до однородного состояния.
Кладем начинку в основу и заливаем заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится.
Готовый пирог оставляем на 20 минут при комнатной температуре и затем подаем или полностью остужаем.
Приятного аппетита!