Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 90 минут

 Средний

А вот и следующий рецепт из обещанной серии блюд с лесными грибами. Это киш с подберезовиками и куриными сердечками – вкусный и сытный. Его можно подавать и горячим, и совсем холодным – как закуску или как завтрак. В последнем случае при желании можно немного прогреть его в духовке – недолго, буквально минут 5 на 200 градусах.

Замороженные грибы здесь очень хорошо подходят, поэтому можете уже вытрясать свои морозилки, набитые в этом сентябре 😉

ВыпечкаЗакуски

 0

 1 час назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму диаметром 21 см:Основа

  • мука200 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • щепотка соли
  • ледяная вода1-2 ст.л.

Начинка

  • луковица средняя1 шт.
  • лесные грибы300 грамм
  • куриные сердечки300 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • сметана200 грамм
  • яйца3 шт.

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз – например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.

Для начинки грибы режем кубиками, сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, в течение 3-4 минут.

Перекладываем в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и в несколько заходов обжариваем грибы, по минуте на заход.

Перекладываем в миску.

По той же технологии обжариваем сердечки.

Тоже перекладываем в миску.

Для заливки соединяем сметану и яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Кладем начинку в основу и заливаем заливкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится.

Готовый пирог оставляем на 20 минут при комнатной температуре и затем подаем или полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять