Пирог с лисичками и копченой курицей

Время приготовления:  100 минут

Сложность: Средний

Мои подписчики в Инстаграме в прошедшие выходные уже предвкушали новые рецепты с лисичками. Я же ведро грибов из лесапривезла. Так что готовьтесь к лисичечному спаму в блоге 🙂 Начну с вкуснейшего открытого пирога, котором лисички сочетаются с копченой куриной грудкой и сыром сулугуни.

Я подавала этот пирог в качестве основного блюда с гарниром из жареных летних овощей – кабачков, баклажанов и сладкого перца. Но он так же хорошо может сойти и за закуску, и за сытный завтрак. Он хорош даже в холодном виде.

 

Ингредиенты на пирог 26-28 см:Тесто

  • пшеничная мука250 грамм
  • сливочное масло125 грамм
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ледяная вода (по необходимости и ситуации)2-3 ст.л.

Начинка

  • лисички300 грамм
  • копченое куриное филе200 грамм
  • пучок зеленого лука30 грамм
  • сулугуни150 грамм
  • яйца3 шт.
  • сметана3 ст.л.
  • соль по вкусу

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку.

Лисички моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Сулугуни трем на крупной терке и добавляем к курице.

Лисички нарезаем крупно, мелкие оставляем как есть.

Мелко рубим лук.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.

Соединяем с курицей, луком и сыром, перемешиваем. Выкладываем в основу.

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца, солим по вкусу.

Вливаем к начинке в основу киша.

Отправляем в духовку на 30 минут – начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.

Подаем киш теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять