Время приготовления: 100 минут
Сложность: Средний
Мои подписчики в Инстаграме в прошедшие выходные уже предвкушали новые рецепты с лисичками. Я же ведро грибов из лесапривезла. Так что готовьтесь к лисичечному спаму в блоге 🙂 Начну с вкуснейшего открытого пирога, котором лисички сочетаются с копченой куриной грудкой и сыром сулугуни.
Я подавала этот пирог в качестве основного блюда с гарниром из жареных летних овощей — кабачков, баклажанов и сладкого перца. Но он так же хорошо может сойти и за закуску, и за сытный завтрак. Он хорош даже в холодном виде.
Ингредиенты на пирог 26-28 см:Тесто
- пшеничная мука250 грамм
- сливочное масло125 грамм
- щепотка соли
- щепотка сахара
- ледяная вода (по необходимости и ситуации)2-3 ст.л.
Начинка
- лисички300 грамм
- копченое куриное филе200 грамм
- пучок зеленого лука30 грамм
- сулугуни150 грамм
- яйца3 шт.
- сметана3 ст.л.
- соль по вкусу
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.
Пока печется основа, готовим начинку.
Лисички моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.
Подаем киш теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!