Песочный яблочный пирог

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
You must sign in to vote

4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 80 минут

 Средний

Перед вами еще один результат утилизации порции белого налива. Ооочень вкусный и ароматный пирог 🙂

Разумеется, для его приготовления годится не только белый налив – подойдут любые яблоки с не слишком плотной мякотью, которая может растушиться практически до состояния пюре. Точно не подойдут гренни смит, симиренко и голден. А вот глостер точно подойдет – главное, чтобы он был спелым.

Пирог отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Хотя он такой вкусный, что вряд ли его придется так долго держать 😉

Выпечка

 10

 16.08.2017

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24*24 см:Тесто

  • сливочное масло200 грамм
  • сахар120 грамм
  • желтки3 шт.
  • мука350
  • разрыхлитель1/2 ч.л.

Начинка

  • яблоки (белый налив, антоновка, глостер или другие с неплотной мякотью)800 грамм
  • сахар100 грамм
  • вода100
  • молотая корица1/2 ч.л.

Готовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевинки. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю.

Добавляем корицу, сахар и воду, ставим на плиту. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться, около 30 минут.

Снимаем и остужаем.

Готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут – тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке.

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Половину теста трем на дно формы.

Утрамбовываем.

Кладем яблочную массу и разравниваем.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Остужаем пирог прямо в форме, вынимаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять