Песочное печенье с лавандой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Как-то так постоянно складывается, что печенье у меня более активно печется в холодное время года. Возможно, это как-то зависит от большего объема горячего чая и других напитков, с которыми это печенье можно бесстыдно поедать. В любом случае, открываем сезон печенек! И начнем мы его с лавандового печенья.

У этого печенья есть одна фишка с хранением. Помимо того, что оно недели три отлично лежит в контейнере в выпеченном виде, вы его можете хранить еще и в виде заготовки в морозилке. И по необходимости вынимать, нарезать и выпекать свежее ароматное печенье 😉

Выпечка

 1

 8 минут назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 60 штук:Основа

  • сливочное масло180 грамм
  • сахар120 грамм
  • желтки2 шт.
  • лаванда1 ч.л.
  • лимонная цедра1 ч.л.
  • мука325 грамм

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лаванду и цедру.

Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не забитым.

Формуем из теста продолговатое полено и заворачиваем его в пленку.

Кладем в морозилку и оставляем примерно на полчаса – тесто должно замерзнуть.

Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, примерно 12 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять