[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
60 минут
Средний
Как-то так постоянно складывается, что печенье у меня более активно печется в холодное время года. Возможно, это как-то зависит от большего объема горячего чая и других напитков, с которыми это печенье можно бесстыдно поедать. В любом случае, открываем сезон печенек! И начнем мы его с лавандового печенья.
У этого печенья есть одна фишка с хранением. Помимо того, что оно недели три отлично лежит в контейнере в выпеченном виде, вы его можете хранить еще и в виде заготовки в морозилке. И по необходимости вынимать, нарезать и выпекать свежее ароматное печенье 😉
Выпечка
1
8 минут назад
Поделиться
Ингредиенты на 60 штук:Основа
- сливочное масло180 грамм
- сахар120 грамм
- желтки2 шт.
- лаванда1 ч.л.
- лимонная цедра1 ч.л.
- мука325 грамм

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лаванду и цедру.

Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не забитым.

Формуем из теста продолговатое полено и заворачиваем его в пленку.

Кладем в морозилку и оставляем примерно на полчаса — тесто должно замерзнуть.
Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, примерно 12 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного чаепития!