[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
35 минут
Справится и новичок
Не люблю осень. Но в ней все же есть и положительные моменты — например, корнеплоды свежего урожая. Пару лет назад я открыла для себя пастернак, а в прошлом году — репу. А еще есть свежий максимально ароматный корень сельдерея, не успевший полгода пролежать на складах и в холодильниках. Ну и кое-что еще по мелочи 🙂
Сегодня я предлагаю приготовить из осенних корнеплодов вкусный запеченный гарнир, который подойдет к мясу или птице. В составе — морковь, сельдерей и пастернак. Если вы не пылаете любовью к сельдерею, уменьшите его количество относительно других ингредиентов. Пастернак можно убрать, если вы не можете найти его в продаже. Или заменить крупным корнем петрушки.
Блюда из овощейГарниры
0
5 часов назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Основа
- корневой сельдерей200 грамм
- морковь300 грамм
- пастернак300 грамм
- чеснок2 зубчик
- растительное масло2 ст.л.
- веточки свежего тимьяна2-3 шт.
- сахар1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Корнеплоды чистим и нарезаем кубиками 2*2 см.
Добавляем соль, сахар, тимьян, мелко нарубленный чеснок и растительное масло.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем, периодически перемешивая, до мягкости овощей, около 20-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!