Печеные осенние корнеплоды с тимьяном

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 35 минут

 Справится и новичок

Не люблю осень. Но в ней все же есть и положительные моменты – например, корнеплоды свежего урожая. Пару лет назад я открыла для себя пастернак, а в прошлом году – репу. А еще есть свежий максимально ароматный корень сельдерея, не успевший полгода пролежать на складах и в холодильниках. Ну и кое-что еще по мелочи 🙂

Сегодня я предлагаю приготовить из осенних корнеплодов вкусный запеченный гарнир, который подойдет к мясу или птице. В составе – морковь, сельдерей и пастернак. Если вы не пылаете любовью к сельдерею, уменьшите его количество относительно других ингредиентов. Пастернак можно убрать, если вы не можете найти его в продаже. Или заменить крупным корнем петрушки.

Блюда из овощейГарниры

 0

 5 часов назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • корневой сельдерей200 грамм
  • морковь300 грамм
  • пастернак300 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • растительное масло2 ст.л.
  • веточки свежего тимьяна2-3 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Корнеплоды чистим и нарезаем кубиками 2*2 см.

Добавляем соль, сахар, тимьян, мелко нарубленный чеснок и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем, периодически перемешивая, до мягкости овощей, около 20-30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять