[Всего голосов: 2 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
30 минут
Средний
Апдейт рецепта от 13 февраря 2009 года.
Это печенье я когда-то готовила как составляющую часть подарочных вкусных наборов к Новому году. Это, собственно, и упоминается в старой части описания 🙂
Помните, я говорила про новогодний подарочный набор выпечки для друзей? Так вот это печенье в него входило. И было очень вкусным. Времени на подготовку ингредиентов и само выпекание требуется минимум — около 25-30 минут.
Выпечка
68
3 часа назад
Поделиться
Ингредиенты на 24 штуки:Основа
- пшеничная мука240 грамм
- сливочное масло65 грамм
- сахар150 грамм
- ванильная эссенция (или пакетик ванилина)1 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- яйца1 шт.
- молоко3 ст.л.
- вишни для коктейля (или из варенья или компота)15 шт.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова вымешиваем.
Кладем в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживаем на противень.
В центр каждой кладем по вишенке и немного вжимаем.
Выпекаем в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!