Острые медовые крылышки

Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов

Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется – будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.

Ингредиенты на 6 порций:

1,8-2 кг куриных крыльев
100 г меда
50 г острого соуса чили
120 мл соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. кукурузного крахмала
кунжут для подачи

Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута.

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.

У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.

Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом – у меня белый и черный.

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять