Омлет с колбасой на сковороде – 3 простых рецепта



Омлет с колбасой – идеальное начало дня. Это сытный и полезный завтрак с насыщенным вкусом и пленительным ароматом. Его основное достоинство – минимум потраченного времени, ведь рецепт омлета настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Главное правило одно – качественные продукты в верных пропорциях.

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Лучшего дополнения к жареным яйцам, чем дуэт «помидоры + колбаса», попросту не придумать. Блюдо получается ярким, с гармоничным переплетением вкусов.

На 1 порцию омлета понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 80-100 г любимой колбасы;
  • 1 сочный помидор;
  • 1 ст. л. сметаны или 2-3 ст. л. молока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Также не забудьте масло для жарки и зелень для украшения готового блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками, точно так же нарезаем колбаску.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем на среднем огне, высыпаем в нее колбасу. Жарим до румяного состояния с обеих сторон.
  3. Добавляем нарезанный помидор (прямо с соком!), перемешиваем, накрываем крышкой, тушим уже на медленном огне ∼3 минуты.
  4. Смешиваем яйца, молочные ингредиенты и специи. Взбиваем венчиком или вилкой (можно и миксером на средней скорости) до получения однородной жидкости.
  5. Заливаем смесью кусочки томата и колбасы, уменьшаем огонь до самого минимума, обязательно накрываем крышкой. Чтобы омлет зарумянился снизу и «схватился» сверху, хватит и 5 минут. Не нужно передерживать блюдо, с каждой последующей минутой оно будет становиться более сухим.
  6. Нежный, при этом достаточно калорийный завтрак готов – посыпаем его любимой зеленью, подаем горячим, разрезав порционными кусочками или свернув пополам.

Рецепт омлета с сыром и колбасой

Приготовить омлет можно по-другому, заменив помидор сыром. Благодаря этому компоненту готовое блюдо получится «с корочкой» – тягучей, ароматной, сливочно-копченой.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 50-100 г колбасы (можно взять «ассорти», например, охотничьи и обычные сосиски);
  • 100 г сыра;
  • 25 мл молока;
  • чайная ложка растительного масла.
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Греем сковороду, раскаляем масло, высыпаем предварительно порезанную колбаску. Обжариваем до золотистой аппетитной корочки.
  2. Дополняем колбасу молочно-яичной заливкой. Для нее взбиваем, соответственно, молоко, яйца и специи до однородного состояния. Томим под крышкой пару минут на медленном огне.
  3. Посыпаем тертым сыром, накрываем, готовим до момента, пока он полностью не расплавится (∼2-3 минуты).
  4. Выкладываем на тарелку, при желании посыпаем зеленью.

Вкусный омлет с кабачками и колбасой

В «тройку лидеров» среди яичных блюд для завтрака входит и рецепт омлета на сковороде с неожиданным ингредиентом – кабачками. Он получается бюджетным, по-летнему цветным и очень вкусным.

Для 1 порции берем:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 г колбасы;
  • половину молодого цукини средних размеров;
  • специи, соль по вкусу;
  • масло для смазывания сковороды.

Готовится такой омлет по аналогии с двумя предыдущими рецептами. Кабачок на сковороду добавляется перед колбасой и жарится до 8 минут.

Калорийность омлета

Жареный на сковороде омлет, да еще и с колбасой, – диетическим блюдом не назовешь. В целом, калорийность будет варьироваться, отталкиваясь от компонентов. Примерные значения на 100 г продукта – от 116 до 210 ккал.

Наименее калорийное из 3 предложенных рецептов – блюдо с кабачком.

В целом же, колбаса сочетается с огромным количеством ингредиентов, приготовить омлет можно также с болгарским перцем, луком, брокколи, зеленым горошком и даже картошкой – кулинарные эксперименты всегда похвальны!

Источник материала: Attuale.ru