[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
60 минут
Средний
Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить — я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы 🙂
Слово «хот-дог» в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?
И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной — ради бога 🙂 А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету — понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша.
Вторые блюдаЗакуски
0
4 часа назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Для ростбифа
- говяжий толстый край600 грамм
- чеснок1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Для соуса
- сметана 25-30%100 грамм
- майонез120 грамм
- готовый хрен1 ст.л.
- соль по вкусу
Для хот-дога и начинки
- булочки для хот-догов4 шт.
- помидор средний3 шт.
- средние маринованные огурцы4 шт.
- голубой сыр50 грамм
- бекон150 грамм
Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.
Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).
Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики — я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.
Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!