Неправильный хот-дог с ростбифом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить — я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы 🙂

Слово «хот-дог» в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?

И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной — ради бога 🙂 А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету — понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша.

Вторые блюдаЗакуски

 0

 4 часа назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Для ростбифа

  • говяжий толстый край600 грамм
  • чеснок1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сметана 25-30%100 грамм
  • майонез120 грамм
  • готовый хрен1 ст.л.
  • соль по вкусу

Для хот-дога и начинки

  • булочки для хот-догов4 шт.
  • помидор средний3 шт.
  • средние маринованные огурцы4 шт.
  • голубой сыр50 грамм
  • бекон150 грамм

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.

Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики — я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.

Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Источник