Мраморный кекс на растительном масле

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Справится и новичок

Кексов на растительном масле у меня в блоге немного. Дело в том, что в большинстве своем они кажутся мне более тяжелыми по текстуре, чем те, которые готовятся на взбитом сливочном масле. Сегодняшний кекс – приятное исключение. Он действительно хороший, приятный по текстуре и сбалансированный по вкусу. рекомендую попробовать 🙂

Сразу скажу, что при замесе шоколадного теста я использовала темное какао, поэтому при относительно небольшом его количестве цвет у шоколадной части кекса получается очень насыщенным. При использовании обычного какао-порошка цвет будет более бледным, но вкус существенно не изменится.

Выпечка

 0

 3 минуты назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на круглую форму с дыркой диаметром 26 см:Основа

  • яйца4 шт.
  • сахар170 грамм
  • шепотка ванилина
  • мука170 грамм
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • растительное масло125 мл.
  • какао-порошок45 грамм

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и увеличения массы в объеме втрое (как на классический бисквит).

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Добавляем масло и еще раз перемешиваем до однородности.

2/3 объема теста кладем в смазанную форму.

В оставшееся тесто просеиваем какао и перемешиваем. Кладем шоколадное тесто поверх белого.

Шпажкой или палочкой для суши делаем разводы.

Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. В зависимости от особенностей каждой конкретной духовки время выпекания может отличаться в большую или меньшую сторону. Поэтому на готовность проверяем спичкой или зубочисткой – втыкаем ее в кекс, вынимаем и смотрим – если кекс готов, зубочистка должна выходить из нее сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять