Ну что — пора бы добавить новый рецепт батончиков мюсли? Добавляю В этой вариации батончиков — много чернослива и кураги. А в качестве скрепляющего агента выступает медовая карамель.
По калорийности эти батончики довольно “увесистые” — около 400 ккал на 100 г. Поэтому если вы как-то пытаетесь следить за фигурой — аккуратно, не слишком увлекайтесь
Ингредиенты на 26 батончиков по 50 г:
150 г овсяных хлопьев
400 г смеси орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью)
100 г очищенных подсолнечных семечек
150 г чернослива без косточек
100 г кураги
100 г изюма
50 г кукурузных хлопьев
Для карамели:
300 г меда
100 г сахара
Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпаем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынимаем и даем остыть.
Нарезаем мелко чернослив и курагу.
Смешиваем с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавляем изюм.
Смешиваем мед и сахар, ставим на плиту и варим до состояния твердого шарика (около 140 градусов по термометру). Вливаем горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек.
Форму (у меня 24*24 см) застилаем пергаментом. Перекладываем массу в нее и хорошо утрамбовываем дном стакана или кружки.
Даем полностью застыть, затем вынимаем из формы и нарезаем на батончики.
Храним при комнатной температуре 2-3 недели.