[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
105 минут
Справится и новичок
Апдейт рецепта от 11.07.2008.
Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии «основное+гарнир». На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая 🙂
Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж.
Попробуйте приготовить и вы — думаю, вам понравится 🙂
Вторые блюда
32
1 час назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Основа
- 1 целая курица1,5 килограмм
- молодой картофель500 грамм
- помидор средний4 шт.
- чеснок4 зубчик
- сухой чеснок1/2 ч.л.
- сметана150 грамм
- соль и перец по вкусу
Курицу разрезаем на части, солим, перчим и маринуем в смеси сметаны с тертым чесноком.
Картофель тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками, добавляем растительное масло, соль и сухой чеснок. Перемешиваем.
Помидоры нарезаем на 6 частей каждую.
Кладем на противень картофель, томаты и замаринованную курицу.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности и румяной корочки, около 45 минут.
Приятного аппетита!