Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 105 минут

 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 11.07.2008.

Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии «основное+гарнир». На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая 🙂

Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж.

Попробуйте приготовить и вы — думаю, вам понравится 🙂

Вторые блюда

 32

 1 час назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • 1 целая курица1,5 килограмм
  • молодой картофель500 грамм
  • помидор средний4 шт.
  • чеснок4 зубчик
  • сухой чеснок1/2 ч.л.
  • сметана150 грамм
  • соль и перец по вкусу

Курицу разрезаем на части, солим, перчим и маринуем в смеси сметаны с тертым чесноком.

Картофель тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками, добавляем растительное масло, соль и сухой чеснок. Перемешиваем.

Помидоры нарезаем на 6 частей каждую.

Кладем на противень картофель, томаты и замаринованную курицу.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности и румяной корочки, около 45 минут.

Приятного аппетита!

Источник