Куриные крылышки в хрустящем кляре

Дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных крылышек. И очень недиетических. Кляр, фритюр, все дела. Но я повторюсь — они ОЧЕНЬ вкусные. Поэтому я предлагаю аккуратно зажмуриться и всё же их попробовать Особенно вкусно совершать это грехопадение с каким-нибудь вкусным макательным соусом или сразу двумя. Я готовила к этим крылышкам свой медовый соус BBQ и сметанный соус с горчицей.

Ингредиенты на 4 порции:

16-20 куриных крыльев

Для льезона:

2 яйца
30 мл молока
1 ст.л. столовой горчицы

Для панировки:

160 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сухого чеснока в порошке

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.

Смешиваем ингредиенты для панировки.

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Обмакиваем в льезон.

И снова панируем в мучной смеси.

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Подаем.

Источник