Куриные крылышки терияки

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
You must sign in to vote

3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 90 минут

 Средний

Терияки – это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.

За приятными дополнениями к крылышкам дружно шагаем в раздел “Соусы, дипы и приправы” 😉

Вторые блюда

 54

 4 часа назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Основа

  • куриные крылышки1,6 килограмм
  • крахмал1 ст.л.
  • соевый соус250 мл.
  • белое сухое вино80 мл.
  • мёд150 грамм
  • чеснок3 зубчик
  • 3 см корня свежего имбиря
  • соус чили3 ст.л.

Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.

Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.

Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.

Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.

Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять