Курица с брюссельской капустой и имбирем

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 40 минут

 Средний

Новый рецепт быстрого ужина на сковороде. На все приготовление уйдет не более 40 минут, учитывая маринование куриных бедер. А если вы купите филе бедрышек без кожи и костей – вы сократите временные затраты еще сильнее. ли можете приготовить то же самое из филе грудок – они жарятся быстрее бедер.

За неимением брюссельской капусты можно взять сезонные кабачки или сладкий перец – это изменит вкус блюда, но родит замечательную по вкусу вариацию на тему.

Дополнительного гарнира это блюдо не требует – за счет большого количества капусты.

Вторые блюда

 0

 17.08.2017

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • куриные бедра6 шт.
  • луковица средняя1 шт.
  • брюссельская капуста400 грамм
  • соль и перец по вкусу

Для маринада

  • мёд1 ст.л.
  • лимон небольшой1/2 шт.
  • свежий имбирь30 грамм
  • чеснок3 зубчик
  • молотая зира1 ч.л.
  • порошок чили1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое на 3 части.

Для маринада кладем в миску натертый чеснок, мелко нарубленный имбирь и остальные ингредиенты.

Перемешиваем и кладем в маринад курятину. Снова перемешиваем.

Даем постоять 15 минут.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Курицы очищаем от маринада, сам маринад сохраняем.

Обжариваем курятину в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на сторону.

Перекладываем на тарелку.

Кладем в сковороду мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем брюссельскую капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем курицу вместе с остатками маринада, солим по вкусу и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять