[Всего голосов: 2 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
40 минут
Средний
Апдейт фото к рецепту от 23.10.2009
Я уже говорила, что говядина — крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает.
Вторые блюда
46
6 часов назад
Поделиться
Ингредиенты :Основа
- говяжий фарш800 грамм
- луковица средняя2 шт.
- чеснок1-2 зубчик
- небольшой пучок петрушки
- яйца1 шт.
- соль и перец по вкусу
Соус
- сливки жирностью 20-22%200 мл.
- горчица2 ст.л.
- соль по вкусу
Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем горчицу и сливки, снова разешиваем.
Обжаренные котлеты кладем в соус уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем в течение 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!