Котлеты в горчичном соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 40 минут

 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.10.2009

Я уже говорила, что говядина – крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает.

Вторые блюда

 46

 6 часов назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :Основа

  • говяжий фарш800 грамм
  • луковица средняя2 шт.
  • чеснок1-2 зубчик
  • небольшой пучок петрушки
  • яйца1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Соус

  • сливки жирностью 20-22%200 мл.
  • горчица2 ст.л.
  • соль по вкусу

Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем горчицу и сливки, снова разешиваем.

Обжаренные котлеты кладем в соус уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем в течение 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять