Кчуч из баранины

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 120 минут

 Справится и новичок

Зима близко. Поэтому запасаемся сытными мясными рецептами. Сегодня я предлагаю вам приготовить кчуч — армянское жаркое из баранины с овощами. Баклажаны и сладкий перец еще с месяц будут в сезоне, поэтому не стесняемся — покупаем и готовим.

Баранину при большом желании можно заменить на говядину — понятное дело, что характерного вкуса баранины при этом не будет, но жаркое все равно получится вкусным и сытным, хоть и менее жирным. Хотя для кого-то последний момент — определенно плюс 🙂

Вторые блюда

 0

 4 часа назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Основа

  • бараний окорок1 килограмм
  • курдючное сало100 грамм
  • баклажан средний2 шт.
  • картофелина средняя6 шт.
  • луковица крупная1 шт.
  • сладкий перец средний2 шт.
  • чеснок4 зубчик
  • маленький острый перчик1 шт.
  • пучок базилика20 грамм
  • пучок кинзы20 грамм
  • пучок петрушки20 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • стручковая фасоль200 грамм
  • помидор средний3 шт.

Баранину нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем полукольцами, картофель, баклажаны и сладкий перец — среднего размера кусочками.

На дно кастрюли или горшка укладываем баклажаны.

Затем картофель.

Перец с луком.

И мясо.

Дальше кладем мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарубленный перчик и чеснок, нарубленную зелень. Накрываем стручковой фасолью (замороженную предварительно разморозить).

Вливаем подсоленный кипяток так, чтобы он покрывал половину высоты ингредиентов. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Вынимаем и укладываем нарезанные кружками помидоры.

Снова накрываем и отправляем в духовку. Томим до мягкости мяса, еще около 30-45 минут. Готовое рагу вынимаем из духовки и даем постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник