[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
120 минут
Справится и новичок
Зима близко. Поэтому запасаемся сытными мясными рецептами. Сегодня я предлагаю вам приготовить кчуч — армянское жаркое из баранины с овощами. Баклажаны и сладкий перец еще с месяц будут в сезоне, поэтому не стесняемся — покупаем и готовим.
Баранину при большом желании можно заменить на говядину — понятное дело, что характерного вкуса баранины при этом не будет, но жаркое все равно получится вкусным и сытным, хоть и менее жирным. Хотя для кого-то последний момент — определенно плюс 🙂
Вторые блюда
0
4 часа назад
Поделиться
Ингредиенты на 6 порций:Основа
- бараний окорок1 килограмм
- курдючное сало100 грамм
- баклажан средний2 шт.
- картофелина средняя6 шт.
- луковица крупная1 шт.
- сладкий перец средний2 шт.
- чеснок4 зубчик
- маленький острый перчик1 шт.
- пучок базилика20 грамм
- пучок кинзы20 грамм
- пучок петрушки20 грамм
- соль и перец по вкусу
- стручковая фасоль200 грамм
- помидор средний3 шт.
Баранину нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем полукольцами, картофель, баклажаны и сладкий перец — среднего размера кусочками.
На дно кастрюли или горшка укладываем баклажаны.
Затем картофель.
Перец с луком.
И мясо.
Дальше кладем мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарубленный перчик и чеснок, нарубленную зелень. Накрываем стручковой фасолью (замороженную предварительно разморозить).
Вливаем подсоленный кипяток так, чтобы он покрывал половину высоты ингредиентов. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Вынимаем и укладываем нарезанные кружками помидоры.
Снова накрываем и отправляем в духовку. Томим до мягкости мяса, еще около 30-45 минут. Готовое рагу вынимаем из духовки и даем постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!