Как правильно подобрать вино к блюду?

ТАМЯНКА ЧЕРНОМОРСКАЯ К ФРУКТАМПоклонников вина существует очень много. При этом все они имеют собственные предпочтения и мнение о том, какие напитки являются более предпочтительными в разных ситуациях. Выгодно подчеркнуть вкус блюда можно, если подобрать к нему вино. Отлично справляться с этой задачей умели уже в Древней Греции. Аромат даже острой еды не должен перебивать вкус благородного напитка. В обычной жизни довольно редко можно встретить людей, которые владеют искусством выбора вин, поскольку от парадной сервировки и неторопливых приемов пищи большинство современных людей отвыкли. Особенности меню не учитываются во время подбора напитков. При этом ощущение от обеда можно получить кардинально другое, если сочетать еду с правильно выбранным вином.

Правила выбора напитков по вкусу блюд

Выбирать напиток к еде не так уж и сложно. Настоящим сомелье можно почувствовать себя, если уделить немного времени правилам. После объяснений становится понятно, почему ТАМЯНКА ЧЕРНОМОРСКАЯ К ФРУКТАМ подходит отлично, а в от для мяса, например, стоит подобрать что-то другое. Правильное сочетание дает возможность раскрыть тонкий букет хороших вин. Интересно, что для определенного напитка порой составляют целое меню, а не выбирают его под блюда.
Простые закуски всегда следует подавать к винам, имеющим утонченный и изысканный вкус. Сложные блюда и богатым вкусом сочетаются с простыми винами. Это несложное правило дает возможность сделать более яркими вкусы блюда и вина, причем друг другу они мешать не будут. Сыр и «Дом Периньон» — хороший пример отличного сочетания простой закуски и изысканного напитка.

Вкус у вина должен быть более сладким, чем у еды. Десертные вина поэтому должны подаваться к десертам. На фоне сладких блюд сухие напитки могут показаться очень горькими и кислыми, наслаждения от их употребления не будет.

То же самое касается кислого привкуса. Блюдо должно быть менее кислым, чем вино. Можно пояснить на примерах. Шампанское «Брют», имеющее кисловатый, значительно лучше подойдет к заправленному лимоном салату, чем имеющий более мягкий и, тем более, сладкий вкус вино.
Сочетать горькое с горьким не следует. Горечь «Каберне Совиньон» или другого терпкого вина будет усиливать горечь грейпфрутового десерта. Значительно лучше тут подойдут десертные и сладкие вина. Терпкие и горьковатые вина лучше оставить для жирных мясных блюд. Также неплохо подходят они и для соленых продуктов.

Сливочные соусы и белые вина принято сочетать с рыбой и белым мясом. Красные томатные соусы и красные вина – с красным мясом.