Жареный фарш с осенними овощами и рисом

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 35 минут

 Средний

Прелесть этого блюдо в том, что оно а) быстро готовится и б) отлично подходит для утилизации остатков вчерашнего риса. Ну и плюс ко всему это еще и вкусно 🙂 Так что забирайте в копилку.

Фарш у меня говяжий, но подойдет любой другой — и куриный, и свиной, и смесь свинины с говядиной. Набор овощей — ода ранней осени — баклажан, сладкий перец и морковь. Но и тут вы можете посвоевольничать — что-то заманить, что-о убрать, что-то добавить.

Вторые блюда

 0

 5 часов назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • луковица средняя1 шт.
  • стебель сельдерея1 шт.
  • сладкий перец средний1 шт.
  • баклажан средний1 шт.
  • морковь средняя1 шт.
  • чеснок3 зубчик
  • говяжий фарш600 грамм
  • томатная паста1 ст.л.
  • длиннозерный рис150 грамм
  • вода360 мл.
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок петрушки20 грамм

Мелко рубим лук. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек. Баклажаны, перец и морковь нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Мелко рубим чеснок.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.

Добавляем рис.

Перемешиваем, вливаем воду и соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса, около 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем кукурузу.

В готовый рис добавляем мелко нарубленную петрушку.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник