[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
35 минут
Средний
Прелесть этого блюдо в том, что оно а) быстро готовится и б) отлично подходит для утилизации остатков вчерашнего риса. Ну и плюс ко всему это еще и вкусно 🙂 Так что забирайте в копилку.
Фарш у меня говяжий, но подойдет любой другой — и куриный, и свиной, и смесь свинины с говядиной. Набор овощей — ода ранней осени — баклажан, сладкий перец и морковь. Но и тут вы можете посвоевольничать — что-то заманить, что-о убрать, что-то добавить.
Вторые блюда
0
5 часов назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Основа
- луковица средняя1 шт.
- стебель сельдерея1 шт.
- сладкий перец средний1 шт.
- баклажан средний1 шт.
- морковь средняя1 шт.
- чеснок3 зубчик
- говяжий фарш600 грамм
- томатная паста1 ст.л.
- длиннозерный рис150 грамм
- вода360 мл.
- соль по вкусу
- небольшой пучок петрушки20 грамм
Мелко рубим лук. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек. Баклажаны, перец и морковь нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Мелко рубим чеснок.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.
Добавляем рис.
Перемешиваем, вливаем воду и соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса, около 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем кукурузу.
В готовый рис добавляем мелко нарубленную петрушку.
Подаем.
Приятного аппетита!