[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
35 минут
Справится и новичок
Как приготовить кексы с ароматом вишни в отсутствие самих ягод? Очень просто — берем вишневый йогурт и действуем. Как именно — расскажу ниже. Обещаю — ничего сложного в рецепте не будет 🙂
Кексики по этому рецепту получаются мягкими и очень нежными, с легким вишневым ароматом, который очень здорово гармонирует с шоколадом. Какой запах стоит в кухне во время выпекания -мммм…
Есть приятная новость для любителей экспериментов: если вы хотите другой вкус — просто возьмите йогурт с другим наполнителем 😉
Выпечка
0
2 минуты назад
Поделиться
Ингредиенты на 12 штук:Основа
- сливочное масло100 грамм
- сахар150 грамм
- яйца2 шт.
- вишневый питьевой йогурт150 мл.
- мука250 грамм
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
- соль1/ ч.л.
- горький шоколад50 грамм
Сразу оговорюсь, что для этих кексов хорошее качество йогурта — вещь принципиальная. Он должен быть нежирным, не слишком густым и с выраженным вкусом и ароматом вишни — в таком случае у кексов будет легкая, но при этом не сухая текстура мякиша и сбалансированный вкус.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем. Добавляем йогурт.
Снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем вторую половину муки, просеянную с содой, солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Раскладываем по смазанным формочкам (если используются бумажные вкладыши — смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объема.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!