Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 35 минут

 Справится и новичок

Как приготовить кексы с ароматом вишни в отсутствие самих ягод? Очень просто – берем вишневый йогурт и действуем. Как именно – расскажу ниже. Обещаю – ничего сложного в рецепте не будет 🙂

Кексики по этому рецепту получаются мягкими и очень нежными, с легким вишневым ароматом, который очень здорово гармонирует с шоколадом.  Какой запах стоит в кухне во время выпекания -мммм…

Есть приятная новость для любителей экспериментов: если вы хотите другой вкус – просто возьмите йогурт с другим наполнителем 😉

Выпечка

 0

 2 минуты назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 12 штук:Основа

  • сливочное масло100 грамм
  • сахар150 грамм
  • яйца2 шт.
  • вишневый питьевой йогурт150 мл.
  • мука250 грамм
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • сода1/4 ч.л.
  • соль1/ ч.л.
  • горький шоколад50 грамм

Сразу оговорюсь, что для этих кексов хорошее качество йогурта – вещь принципиальная. Он должен быть нежирным, не слишком густым и с выраженным вкусом и ароматом вишни – в таком случае у кексов будет легкая, но при этом не сухая текстура мякиша и сбалансированный вкус.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем. Добавляем йогурт.

Снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем вторую половину муки, просеянную с содой, солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Раскладываем по смазанным формочкам (если используются бумажные вкладыши – смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объема.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять