Грибной суп с корнеплодами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Если вы считаете, что уже знаете все о грибных супах, попробуйте еще и этот. Думаю, он вас удивит. Главное, что в нем есть – это белые грибы и три корнеплода – морковь, пастернак и сельдерей. Грибы, конечно же, можно использовать любые лесные.

За счет моркови у супа получается довольно много сладости. Поэтому подавать его обязательно нужно со сметаной – она очень круто балансирует вкус и делает суп полностью завершенным. Только добавлять сметану нужно непосредственно в тарелку.

Блюда из овощейПервые блюда

 0

 6 часов назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Основа

  • сливочное масло70 грамм
  • луковица крупная1 шт.
  • морковь средняя2 шт.
  • пастернак1 шт.
  • корневой сельдерей200 грамм
  • мука30 грамм
  • бульон или вода1,5 литр
  • белые грибы400 грамм
  • чеснок3 зубчик
  • веточки свежего тимьяна2-3 шт.
  • соль по вкусу

Лук мелко рубим. Корнеплоды и грибы нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном на среднем нагреве растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Кладем пастернак и сельдерей и жарим еще 2 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Варим до полуготовности корнеплодов.

Добавляем грибы и чеснок, кладем тимьян.

Варим около 15 минут. Вынимаем тимьян и выключаем.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной – это обязательно, иначе вкус супа будет незавершенным.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять