Время приготовления: 60 минут
Сложность: Средний
Продолжаю изводить ведро лисичек 🙂 Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Выможете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.
Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок — на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку — они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.
Ингредиенты на 6 порций:Основа
- утиные бедра1,2 килограмм
- луковица крупная1 шт.
- мука1 ст.л.
- белое сухое вино100 мл.
- куриный бульон или вода200 мл.
- веточки свежего тимьяна2-3 шт.
- лисички300 грамм
- шампиньоны200 грамм
- зернистая горчица1 ст.л.
- сливки 33%100 мл.
- соль и перец по вкусу
С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник грибы.
Подаем. Вкуснее всего — с картофельным пюре.