Грибное рагу с уткой

 Время приготовления: 60 минут

 Сложность: Средний

Продолжаю изводить ведро лисичек 🙂 Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Выможете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок — на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку — они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.

 

Ингредиенты на 6 порций:Основа

  • утиные бедра1,2 килограмм
  • луковица крупная1 шт.
  • мука1 ст.л.
  • белое сухое вино100 мл.
  • куриный бульон или вода200 мл.
  • веточки свежего тимьяна2-3 шт.
  • лисички300 грамм
  • шампиньоны200 грамм
  • зернистая горчица1 ст.л.
  • сливки 33%100 мл.
  • соль и перец по вкусу

С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

Кладем в сотейник грибы.

Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Подаем. Вкуснее всего —  с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник