You are here

Европейская кухня

Европейская кухня вне всяких сомнений является одной из самых популярных и востребованных кухонь мира на сегодняшний день. Специалисты считают, что европейская кухня смогла собрать в себе все самое лучшее из кулинарной истории человечества. Ее особенностью можно назвать самые качественные продукты и проверенные рецепты очень вкусных блюд. Можно отметить, что в этой кухне не часто можно встретить слишком замысловатые блюда и, тем более какие-либо редкие и слишком дорогие продукты. В ресторане Одесса, более подробно узнать о котором можно на сайте odessarest.com.ua, посетители смогут попробовать лучшие блюда европейской кухни, приготовленные талантливыми и профессиональными поварами. Современные историки утверждают, что самые первые блюда европейской кухни появились на территории Греции. Именно благодаря грекам в европейской кухне используется изюм, грецкие орехи, приправы, оливковое масло, томаты и рыба.

Европейской кухне характерно также большое количество блюд из овощей и фруктов, а также использование просто огромного количества разнообразных специй. И хотя повара, которые работают в направлении блюд европейской кухни, ни в коем случае не пренебрегают приправами и специями, их количество все равно в значительной степени меньше, чем в блюдах, к примеру, восточных стран. Очень сложно представить европейскую кухню без огромного количества разнообразных видов соусов, которые были изобретены и включены в нее французами. Они считают соусы не только своей национальной гордостью, но также и несомненной душой кулинарии. Именно французы сделали свои легкие и вкусные соусы весьма популярными в странах Европы. В европейской кухне, соус может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Европейские кухни различных стран мира, конечно же, будут иметь свои отличия. Это можно легко объяснить различными традициями, культурой и пищевыми пристрастиями людей. И, тем не менее, они очень многим похожи, так как их объединяет общее материковое происхождение и преобладание во всех странах Европы овощных, мясных блюд и блюд из пшеничной муки. Еще одной отличительной чертой этой кухни можно назвать обязательную и предельно простую сервировку стола, которая должна включать в себя наличие салфетки и обычных столовых приборов — ножа, вилки и ложки. Перед трапезой существует интересная традиция принятия аперитива.

Related posts

Leave a Comment