Бургер с куриным филе и беконом

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 40 минут

 Средний

Бургер в широком смысле – это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой.

В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.

Вторые блюда

 0

 2 минуты назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • куриное филе600 грамм
  • соль и перец по вкусус
  • мука2 ст.л.
  • яйца1 шт.
  • вода2 ст.л.
  • огурец небольшой2 шт.
  • сырокопченая грудинка100 грамм
  • соус тартар100 грамм
  • булочки для гамбургеров4 шт.

Сопутствующие рецепты:

Булочки для гамбургеров
Соус тартар

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Огурец нарезаем ломтиками.

Готовим курицу. Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера.

Солим и перчим, обваливаем в муке.

Обмакиваем в яйцо.

И панируем в сухарях.

Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом.

Собираем бургеры. На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять