Баклажаны “Пармиджано”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

И снова баклажаны 🙂 На этот раз – в итальянском исполнении. Баклажаны “Пармиджано” или меланзане алла пармиджана – запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная 🙂

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Блюда из овощейЗакуски

 0

 4 часа назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:Для запеканки

  • баклажан крупный3 шт.
  • моцарелла450 грамм
  • пармезан или аналогичный сыр50 грамм
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • томаты в собственном соку600 грамм
  • чеснок3 зубчик
  • сахар1 ч.л.
  • прованские травы1 ч.л.
  • соль по вкусу

Баклажаны нарезаем максимально тонко – вдоль или поперек. Я резала поперек.

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

Моцареллу трем на крупной терке.

Пармезан трем на мелкой терке.

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

На сыр кладем треть соуса.

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять