5 быстрых рецептов полезных завтраков

Быстрый и полезный завтрак – хорошее начало дня. Пропускать этот прием пищи никак нельзя. Он запускает работу пищеварительной системы и обменные процессы. Используемые продукты должны быть богаты углеводами (обеспечивают энергию) и клетчаткой (очищает организм). Диетологи рекомендуют каши, с ассортиментом которых можно познакомиться здесь, овощи, фрукты.

Каши

Они надолго обеспечивают чувство сытости, не нагружают желудок, к тому же содержат мало калорий. Высоко ценится овсянка.

Приготовить овсяную кашу очень просто. Стакан воды или нежирного молока довести до кипения. Засыпать ½ стакана овсяной крупы. Перемешать, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Дать настояться 2 минуты. Чтобы сделать блюдо более вкусным, можно добавить:

  • Творожную массу с изюмом.
  • Жидкий мед с измельченными орехами.
  • Ломтики спелого банана с какао.

Завтрак на скорую руку готов. От такого лакомства не откажутся даже дети.

Фруктовый салат

Отличный вариант, который подарит насыщение, но в то же время сохранит чувство легкости. Фрукты содержат много витаминов и полезных микроэлементов.

Рецептов очень много. Например: порубленные листья салата и сельдерей смешать с яблочными дольками. Добавить грецкие орехи. Заправить соусом, состоящим из меда, сока лимона и горчицы.

Хлопья

На приготовление уходит минимум времени. Попробуйте:

  • Творожно-ягодный завтрак. Потребуется ½ стакана хлопьев. Добавить 100 г сухого творога и по горсти малины с черникой. Сверху залить жидким медом.
  • Фруктово-йогуртовую смесь. Кукурузные хлопья соединить с нарезанными киви и бананом, добавить горсть клюквы. Залить 100 мл йогурта.

Хлопья богаты витаминами группы В, содержат сложные углеводы. Заказать их можно на странице http://mishkini.ru/catalog/khlopya/.

Смузи

Полезное лакомство, которое к тому же просто приготовить. Понадобится 3 стебля сельдерея, по яблоку и авокадо, 100 г шпината и 300 мл воды. Все компоненты смешать в блендере. Здесь нужно включать фантазию. Яблоко можно заменить дыней, грушей. Шпинат – другими травами (мятой, базиликом, кинзой).

Бутерброды

Использовать цельнозерновой хлеб. Полить порционный кусочек ложкой оливкового масла, положить на него лист салата и дольку помидора, завершающий штрих – моцарелла или любой другой молодой сыр. Запить этот кулинарный шедевр можно зеленым чаем или свежевыжатым соком.

Рецепты быстрых и полезных завтраков просты. Но они определяют самочувствие на целый день. И помните: правильный завтрак позволяет меньше съедать в обед.